Halaman Indeks SISFO Sekolah JIBAS Tutorial Instalasi Manual SISFO Sekolah JIBAS di Windows

Instalasi Manual SISFO Sekolah JIBAS di Windows

Tutorial mengenai instalasi, penggunaan atau pemeliharaan SISFO Sekolah JIBAS


Post: 2095
Kalo localhost/jibas bisa berarti masalahnya bukan dari SISFO Sekolah JIBAS nya

Masalahnya mungkin dari jaringan komputer di tempat anda, atau terhalang firewall?
Solusinya, silahkan cek kembali koneksi jaringan komputernya dan apakah firewallnya menghalangi akses ke komputer yang diinstall JIBAS


Post: 16
Saya juga dapat:
Notice: Undefined variable: relPath in C:\dev\htdocs\jibas\akademik\include\module.patch.manager.php on line 28

variable $relPath di pakai sebagai argument di function ApplyGlobalPatch($relPath) tapi tidak di ApplyModulePatch()--padahal kedua function ini melakukan proses yang hampir sama.

Mohon jibas support team check lagi :D


Post: 2095
Ubah konfigurasi berikut di php.ini:
short_open_tag = On
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_WARNING


Post: 16
Terima kasih atas jawabannya. Ada komentar sedikit demi kesuksesan Jibas.

Memang benar dengan setting: error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_WARNING
notice error nya hilang, tapi bukan berarti logika programnya jalan (hanya salahnya tidak dilaporin lagi). Menurut pedoman PHP, kita seharusnya menggunakan error_reporting = E_ALL selama development supaya kualitas program kita lebih solid.

Saya sangat salut dengan kerja keras team Jibas--sangat responsif and aktif. Membuat open source memang tidak mudah dan membutuhkan banyak waktu, tenaga dan modal. Terima kasih.


Post: 17
Mohon Maaf mas SupportTeam...mintak bantuannya..

Sudah Syaa cobak Instalasi manual seperti yang mas jelaskan diatas tapi pas saya mau Login di Menu Akademik kok tampil Printah seperti ini ya...???

Notice : Undefined variable: relPath in C:\xampp\htdocs\jibas\akademik\include\module\module.patch.manager.php on line 28

Notice: A Session had already been started - ignoring session_start() in C:\xampp\htdocs\jibas\akademik\cek.php online 25


Post: 2095
Sudah sering dijawab di posting ini... :)

Coba lihat 2-3 postingan sebelumnya.... :)


Post: 17
Support Team menulis:
Ubah konfigurasi berikut di php.ini:
short_open_tag = On
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_WARNING



Saya cari kode yang

Error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_WARNING kok gak ada ya...???

Yang ada Malah .

error_reporting = E_ALL | E_STRIC

Giman Tuh mas...??? bantu Dong


Post: 2095
Ya selanjutnya diganti jadi
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_WARNING


Post: 1
Masih error .....................

Notice: Undefined variable: relPath in D:\xampp\htdocs\jibas\akademik\include\module.patch.manager.php on line 28

Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in D:\xampp\htdocs\jibas\akademik\cek.php on line 25

Mohon di bantu ..... :( , sudah di set seperti acuan sebelumnya.


Post: 4
Saya telah mengikuti prosedur instalasi manual Jibas sesuai petunjuk viewtopic.php?f=9&t=93 , tetapi masih belum berhasil.
error yang muncul adalah tidak bisa connect ke database JIBAS

Tidak terhubung dengan database JIBAS"; } else { $client = urlencode($G_JUDUL_DEPAN_1); $subtitle = urlencode($G_JUDUL_DEPAN_2); $version = urlencode($G_VERSION); $content = http_request("GET", "liveupdate.jibas.net", 80, "/getlustatus.php?lid=$lid&client=$client&subtitle=$subtitle&version=$version"); $pos1 = strpos($content, "[", 0); if ($pos1 !== FALSE) { $pos2 = strpos($content, "]", $pos1); if ($pos2 !== FALSE) { $response = substr($content, $pos1 + 1, $pos2 - $pos1 - 1); $header = substr($response, 0, 3); if ($header == "400") { $content = substr($response, 3); $_SESSION['lugetstatus'] = true; $_SESSION['lugetmessage'] = $content; } else { $content = "Tidak terhubung dengan JIBAS LiveUpdate"; $_SESSION['lugetstatus'] = false; $_SESSION['lugetmessage'] = ""; } } } else { $content = "Tidak terhubung dengan JIBAS LiveUpdate"; $_SESSION['lugetstatus'] = false; $_SESSION['lugetmessage'] = ""; } echo $content;

**
import data ke mysql sudah berhasil, data sudah bisa di baca via phpmyadmin, user mysql yang saya gunakan root dan tanpa password, berikut database confignya


/* Alamat basis data MySQL JIBAS */
$db_host="localhost";

/* User basis data MySQL JIBAS */
$db_user="root";

/* Password basis data MySQL JIBAS */
$db_pass="";

/* Basis data default JIBAS */
$db_name='jbsakad';

mohon petunjuk dan bantuannya

Terima kasih

Suanjaya

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Tutorial

cron