Halaman Indeks SISFO Sekolah JIBAS Tutorial Cara mengatur jadwal

Cara mengatur jadwal

Tutorial mengenai instalasi, penggunaan atau pemeliharaan SISFO Sekolah JIBAS

Post Sen, 06-Mar-2017 10:35

Post: 1
Admin yang terhormat,
Lembaga kami adalah penggunan Aplikasi JIABS baru berjalan satu tahun, bagaimana cara mengatur jadwal dan alurnya supaya tidak bentrok?

Post Sel, 07-Mar-2017 18:43

Post: 2095
Pada SISFO JIBAS untuk pengaturan Jadwal memang masih manual, dengan mengisikan satu per satu. Sesuai dengan jumlah Guru dan Mata Pelajaran, serta Jumlah Kelasnya. Untuk lebih mudahnya bisa menggunakan Software Time Table untuk mendapatkan formula random penempatan jadwal. Hasilnya baru di inputkan pada SISFO JIBAS.

Post Rab, 12-Apr-2017 07:58

Post: 7
Assalamualaikum Team Jibas,

mohon bantuan solusinya atas kasus kami dalam pengaturan jadwal fingerprint disekolah kami, dimana jadwal masuk dan pulang berbeda untuk pegawai, khususnya guru..
1. Ada Guru yang masuk jam 7.00 pulang jam 14.15
2. Ada Guru yang masuk Jam 7.00 Pulang Jam 16.00
3. Ada Guru yang masuk jam 9.00 Pulang Jam 16.00
4. dan Bagaimana jika siswa dipulangkan lebih awal dari jadwal yang semestinya, dengan alasan seperti ada Rapat majelis Guru, Atau ada Ujian Utk Tingkat VI bagi SD dan Tingkat IX bagi SMP maka Tingkat dibawahnya pulang lebih awal.

Terimakasih,
Salam Jaya Selalu Utk Jibas

Post Rab, 17-Mei-2017 16:58

Post: 12
Lokasi: DKI Jakarta

Software Time Tablenya ngebantu banget kok mas untuk mengatur jadwal-jadwal yang ada, udah gitu bisa ngebagi kegiatan dan waktunya dengan baik agar ga bentrok. Asal bener aja penempatannya.
Saya udah coba soalnya buat ngatur jadwal kelas bimbel saya hehe
Konsultan Pajak & Tax Services http://wandiredja.id/

Post Kam, 18-Mei-2017 12:59

Post: 2095
Wa'alaikumusalam

Menjawab pertanyaan bang jasril, mungkin bisa dibikin jadwal dengan rentang waktu lebih lebar untuk pendataan presensi pegawai,
Misalnya jam masuk dari 6.30 - 9.30, jam pulang dari 14.00 - 16.30.

Untuk siswa, karena kejadian khusus, bisa dijalankan manual pendataan waktu pulangnya.

Terima kasih


Kembali ke Tutorial

cron