Halaman Indeks SISFO Sekolah JIBAS Maintenance tanya,cara meng onlinekan jibas

tanya,cara meng onlinekan jibas

Membahas berbagai masalah, kendala, solusi serta petunjuk penggunaan

Post Sab, 18-Nov-2017 16:51

Post: 6
Nyimak....
mantema.ddns.net
:D Winserver2012R2 pake astinet lite 5mb

Post Min, 19-Nov-2017 14:21

Post: 15
man3ngawi menulis:
Nyimak....
mantema.ddns.net
:D Winserver2012R2 pake astinet lite 5mb



kalo sudah di onlenkan seperti bpk apa masih bisa menggunakan fingerprint dan smsgateway dengan lancar?

Post Sen, 20-Nov-2017 19:00

Post: 6
Finggerprint saya buat aplikasi sendiri dr access buat upload otomatis dari aplikasi bawaan fingernya (blm punya dana utk pengadaan yg dr jibas :D ) sms getway lancar....

Post Sel, 05-Des-2017 12:58

Post: 25
ikut sharing juga,

install jibasnya

saya rakit server standar, budjet +- 3jt, diinstall dengan clearos 6.2 community
install web server + database server, lalu install jibas.

DHCP lan pakai mikrotik.

internet pakai modem indihome.

online jibasnya :

pakai ddns gratis (tiap 30 hari daftar ulang :lol: )
bikin sub domain sekolah, redirect ke ddns. sisfo.sekolah.sch.id (hanya untuk memudahkan guru)
indihome buka port 80 ke web server clearos.

alhamdulillah online 24/6 minggu server istirahat.

------------------------------------------

sudah berjalan 3 tahun. siswa total 700 an, pengajar / staff 80
yang efektif penggunaannya :
1. PPDB - hanya pendataan kuota dan data calon siswa.
2. Akademik - sebatas pendataan data siswa saja.
3. jibas keuangan. 100 %
4. fingerprint 2 unit dengan total pendataan 364 FP
menggunakan mini pc.
Power on by RTC (otomatis nyala tiap hari)
auto shutdown (otomatis mati tiap hari)
5. SMS Gateway keterlambatan, SMS Keuangan.
provider axis (nomor bagus2)
setiap hari +- 100 sms biaya 1300/hari (axis setelah kirim 7 sms gratis 250 sms ke seluruh operator)

sekian.

Post Kam, 07-Des-2017 17:13

Post: 2095
Terima kasih sudah share ilmunya :D

Post Sen, 02-Apr-2018 21:50

Post: 15
hirzie menulis:
ikut sharing juga,

install jibasnya

saya rakit server standar, budjet +- 3jt, diinstall dengan clearos 6.2 community
install web server + database server, lalu install jibas.

DHCP lan pakai mikrotik.

internet pakai modem indihome.

online jibasnya :

pakai ddns gratis (tiap 30 hari daftar ulang :lol: )
bikin sub domain sekolah, redirect ke ddns. sisfo.sekolah.sch.id (hanya untuk memudahkan guru)
indihome buka port 80 ke web server clearos.

alhamdulillah online 24/6 minggu server istirahat.

------------------------------------------

sudah berjalan 3 tahun. siswa total 700 an, pengajar / staff 80
yang efektif penggunaannya :
1. PPDB - hanya pendataan kuota dan data calon siswa.
2. Akademik - sebatas pendataan data siswa saja.
3. jibas keuangan. 100 %
4. fingerprint 2 unit dengan total pendataan 364 FP
menggunakan mini pc.
Power on by RTC (otomatis nyala tiap hari)
auto shutdown (otomatis mati tiap hari)
5. SMS Gateway keterlambatan, SMS Keuangan.
provider axis (nomor bagus2)
setiap hari +- 100 sms biaya 1300/hari (axis setelah kirim 7 sms gratis 250 sms ke seluruh operator)

sekian.



klo untuk digunakan klien fingerprint bisa ga yah?

Post Kam, 05-Apr-2018 16:51

Post: 2095
Untuk Fingerprint atau aplikasi Desktop lainnya, disarankan menggunakan koneksi LAN
Apabila menggunakan Internet, kemungkinan akan berjalan lambat

Post Jum, 14-Des-2018 11:19

Post: 7
bisa bantu kalo memakai zte 609 untuk settingannya terima kasih.
Apakah harus daftar ip dynamic biar server lokasl bisa di online
terima kasih

Post Jum, 14-Des-2018 11:21

Post: 7
April Imansyah menulis:
bisa bantu kalo memakai zte 609 untuk settingannya terima kasih.
Apakah harus daftar ip dynamic biar server lokasl bisa di online
terima kasih
bisa bantu kalo memakai zte 609 untuk settingannya terima kasih.
Apakah harus daftar ip dynamic biar server lokasl bisa di online
terima kasih

Post Rab, 16-Jan-2019 22:13

Post: 107
Lokasi: Cilacap

pusdatinyaspida menulis:
sekarang indihome ngeluarin produk DDNS yang baru nama nya https://ip-dynamic.com/ temen2 sekalian udah ada yang coba belum? bagi2 pengalamnnya dong :)



review ya tentang Layanan telkom Indihome DDNS ip-dynamic.com punya nya telkom...
ini cukup bagus membantu meng onlinekan Jibas Server Sekolah.
krn terbantu sekali secara realtime akan mengarahkan ip publik di modem kita secara uptodate dengan ddns.
.
di beberapa kasus yang pernah kami alami menggunakan ddns ip-dynamic.com sangat membantu dan hemat biaya.
ada layanan Free 30hr
ada layanan personal 5rb/bln
dan ada layanan yg lbh gede 15rb/buln

-----------------Clue 0-----
Dari ketiga Layanan ini tetep harus selalu dipantau status IP Publik yang diterima di modem. karena bisa jadi ip yg didapat tdak selalu mendapat IP Publik. tetapi kadang-kadang mendapat IP Private.
maka solusinya jika sudah berlangganan IP-Dynamic.com cek status IP yang didapat di modem.
jika memperleh IP dengan Awalah 10.x.X.x
maka saran saya segera lakuran restart (matikan modem dan nyalakan lagi)
sampai mendapatkan IP selain awalan 10.X.X.X

-------

Perbedaan nya antara lain :
- Untuk Free --- temen2 bisa menggunakan 30hr nama ddns nya sesuai ID Indihome kemudian ip-dynamic.com / ip-dynamic.net conthnya jadi seperti ini (1444120000123.ip-dynamic.com)

- Untuk Personal -- temen2 bisa menggunakan berlaganan dan beban tagihan akan ditambhakn pada biaya bulanan speedy anda, jadi nanti biaya indihome nya ada tambhan 5rb untuk layanan ddns ip-dynamic.com format alamat ddns nya jg sama hanya diberi 1 alamat ddns dan tidak bisa dirubah namanya : hanya 1 dan itu sesuai ID no Indihome anda.
- Untuk Paket berkutnya : temen2 berlangganan dapat lebih dari 1 alamat ddns ip-dynamic.com dan bebas memberi nama selain ID indihome anda dan boleh milih nama lain selama nama yng diusulkan belum didaftarkan oleh user indihome lainnya. misalnya bisa nantinya menambahkan alamat ddns : smpgue.ip-dynamic.com dan lain-lain nya...

- Terus gimana nanti kalo pengin nama alaman domain di ddns bisa menggunakan nama domain sekolah yg sudah ada...?

bisa menggunakan CNAME dari akses Domain panel di Domain sekolah yang bapak kelola.
fitur ini tersedia di Domain panel atau bisa juga tersedia di Akun CPANEL Hosting Bapak kelola.
tambhakan Informasi CNAME di DNS Manager :
-- misal :
--- Jibas.namasekolah.sch.id --- CNAME --- smpgue.ip-dynamic.com

dan simpan...
kemudian ditesting validasi IP publiknya
Jangan jadikan Kekurangan sebagai Hambatan, tetapi jadikan Kekurangan sebagai Hadiah Pembelajaran yang Luar Biasa.
https://abyfine.com/
https://s.id/jibasonline
Contoh : http://kmi.ponpesliabuku.com/ | http://jibas.yasbahu.or.id/

Sebelumnya

Kembali ke Maintenance